Октябрьское путешествие на космодром Байконур, которое войдет в историю космонавтики!

Вертикализация ракеты СОЮЗ МС-10
Измерительный комплекс Сатурн
Вывоз ракеты Союз МС 10
Павловская гимназия на Байконуре
Верблюд на Байконуре
Дерево посадил Ник Хейг

В начале октября 2018 года, мы с нашей группой туристов отправились в путешествие на космодром Байконур, за несколько дней до старта ракеты «Союз МС-10», для того что бы воочию увидеть вывоз ракеты из монтажно-испытательного корпуса (МИК), который по традиции начинается ровно в 07:00 по-местному времени Байконура. Вывоз ракеты из МИК – это практически единственная возможность у туристов побывать около ракеты, буквально на расстоянии вытянутой руки, чтобы рассмотреть ее мощь и красоту невероятной конструкции. Так вот девятого октября мы с туристами наблюдали за транспортировкой ракеты до Гагаринского старта, а также ее вертикализацией и установкой на стартовый стол.

В очередной раз, в составе нашей сборной группы были туристы, которые ранее служили на космодроме Байконур. Они поехали в космическое путешествие с нами, чтобы вспомнить былые годы, побродить по знакомым улочкам города и побывать на площадках, на которых работали и очень многими фактами поделились с остальными участниками тура, о которых не рассказывают на экскурсиях. Мы с нашей дружной компанией посетили командный пункт (бункер) и стартовый комплекс «Энергия-Буран», музей на космодроме Байконур, домики С.П. Королева и Ю.А. Гагарина, легендарный «Буран», всевозможные стартовые комплексы такие как «Зенит», «Протон», «Союз». На площадке 41, где 24 октября 1960 произошла авария, мы с туристами посетили мемориал погибшим воинам-ракетчикам где возложили цветы в память о катастрофе Неделина.

Хотим отметить, что в этот раз поездка на Байконур стала особенной и войдет в историю космонавтики! Ну а мы с туристами стали частью особенно запоминающего старта ракеты, который они в своей жизни не забудут никогда. Во время запуска пилотируемого космического корабля «Союз МС-10», 11 октября 2018 года с Алексеем Овчининым и Ником Хейгом на борту, при отделении второй ступени произошла авария ракета – носителя (РН), космонавты не улетели в космос на МКС, они благополучно приземлились на Землю. Космонавтов спасла система аварийного спасения САС, которую разработали еще в СССР. Через несколько часов после пуска спускаемый аппарат с космонавтами на борту приземлился в степях Казахстана, вблизи города Жезказган. Поисково-спасательная группа РКК Энергии, нашла и благополучно эвакуировала космонавтов, после чего космонавтов доставили снова на Байконур. Мы с туристами поддерживали на расстоянии наших космонавтов - героев и мы уверенны, что они это почувствовали!

А мы начинаем набор группы туристов на следующий пилотируемый старт ракеты «Союз МС-11» с космонавтами на борту в декабре. Уже сейчас Вы можете прислать документы для оформления разрешений на посещение Всех режимных объектов комплекса Байконур нам на e-mail: info@sktur.ru

Мы как официальный туроператор по авиакосмическому туризму делаем приятный подарок для наших туристов, которые летят с нами на Байконур в декабре - это предновогодняя экскурсия в Центр подготовки космонавтов с посещением залов МКС, залов с кораблями СОЮЗ, станции МИР и встречей с космонавтом, который побывал в космосе!