Открытие космического сезона 2018 г. на Байконуре: вывоз и вертикализация ракеты, проводы космонавтов и конечно же, старт РК «Союз МС-08»!

Открытие космического сезона 2018 г. на Байконуре: вывоз и вертикализация ракеты, проводы космонавтов и конечно же, старт РК «Союз МС-08»!

Туристы на Аллее космонавтов
Проводы космонавтов
На фоне памятника "Невесомость"
Стартовая площадка РК "Протон"

Итак, вот и начался новый «космический» сезон-2018 с традиционного, но оттого не менее долгожданного события: поездки на космодром Байконур, которая прошла с 18 по 22 марта. Группа наших туристов, увлеченных космонавтикой и космосом, вместе с нами отправилась на космодром, чтобы увидеть старт пилотируемой ракеты «Союз МС-08».

Пуск ракеты – всегда большое событие в мире космонавтики и невероятно прекрасное зрелище: серебристая ракета, сверкая на солнце, в облаке дымов поднимается со стартового комплекса. Шлейф, оставляемый ее соплами, еще долго виден в небе. А какие невероятные эмоции испытывали туристы во время пуска, когда ракета – результат работы множества людей – успешно поднимается в небо! И даже когда она скрылась из виду, туристы напряженно вглядывались в экраны, транслирующие изображение с борта ракеты. Все искренне желали космонавтам скорейшей стыковки и возвращения на Землю!

Помимо легендарного «Гагаринского старта» (пл. №1) – того самого, с которого Гагарин отправился покорять космос – туристы посетили стартовые площадки ракет «Протон» и «Зенит», командный бункер РК «Энергии», доставившего корабль «Буран» на орбиту.

Удалось в полной мере отведать и казахского колорита: 22 марта весь Казахстан отвечал национальный праздник «Наурыз». Наши туристы в стороне, естественно, не остались, попробовав и восхитившись традиционной кухней казахского народа.

Сезон 2018 открыт! А следующий тур пройдет с 3 по 7 июня.

Не упустите свой шанс прикоснуться к истории космонавтики!